Вере

Нина Заморина
               
На границе лета и весны,
На границе запада-востока,
На границе мира и войны,
У победоносного истока
Верили, что счастье впереди,
Что подохнет злобная химера,
И переполняла – из груди –
Всех людей любовь, надежда, вера.
И детей рожали – пусть война,
И отцы прошли крещенье кровью.
Материнство – вечная весна,
Пусть во все святится времена
Верою, надеждою, любовью.

Шрамы от окопов заросли,
Отгремели залпами «катюши».
Ваши папы до Берлина шли.
Вас спасая, целый мир спасли, –
Верочки, Любаши и Надюши.