Я к вашим берегам...

Нина Заморина
Я к вашим берегам плыла в который раз,
Боясь воды и глубины под нами.
Слегка качало мягкими волнами,
А я молила: только не сейчас!
Спаси и сохрани и дай доплыть,
Мы так давно не видели друг друга.
Плескалась рыба, выгнувшись упруго,
Крикливых чаек раздражала прыть,
Когда они ныряли за кормой
И хищным клювом хлебные горбушки
Цепляли, как пьянчуга на пирушке
Паршивый пьет портвейн, но дармовой.
Остановились время и река,
И лишь зубцы лесной кардиограммы –
Верхушки елей – дергались упрямо;
Кусками ваты плыли облака.
Вот полпути, вот миновали шлюз.
Набегавшись, уснул малыш в коляске,
Как воплощенье материнской ласки,
Над палубой летел печальный блюз…
Причал знакомый завершает путь,
И выплеснут любовь со дна пучины
Озера глаз любимого мужчины,
В которых мне не страшно утонуть.