Февраль

Людмила Широкова
Февральский ветер хороводит,
Стрелою мчится во весь дух,
Прохожим щеки приморозит,
Посыплет с неба белый пух.

Метелью ночью баламутит,
То волком воет за углом,
То вдруг березку приголубит,
Споет ей песню под окном.

К утру ему пора б уняться,
Смирить свой буйный дикий нрав.
Не хочет он весне сдаваться,
Но вслед за ним стучится март.

2007