колесо

Ал Куликов
Частицы ежесекундно меняют свою географию,
Собираясь в единое полотно,
Тебя.
Всегда разное, безраздельное,
Незаметное глазу, оно,
Во все стороны устремленное -
Твоё истинное лицо,
Не знающее отражения,
Включающее и его,
Все возможные противопоставления,
В том числе и себя само.
Твоё тело в холодной утробе постели,
Как единый живой организм,
Пуповиной из тех же значений
Повязан
С чередой повторений -
Со всеми разом,
И с каждой в отдельности из величин,
Собирающих твердь под босыми ногами 
И воздух, дрожащий на подступи к горлу
Из одних и тех же сакральных слияний
И комбинаций
Состояний сознаний
Всегда и повсюду так хладнокровно,
Насколько лишь это возможно.
Вещь в себе. Твоя жизнь суть - эффект,
Впечатление, показание, умозрение..
Всего-навсего диалект
нового перевоплощения
Из частицы предмет,
Из предмета в субъект,
Достигающий озарения.

110213