Жизнь продолжается...

Павел Крюков
Там, где небо, сходится с землёй,
В той дали пронзительно высокой,
Где орлы над синею горой...
Вырос клён над пропастью глубокой.

На обрыве, корни зацепив,
За скалу из серого гранита,
Деревце, сквозь камни путь пробив,
К солнцу и к ветрам стоит открыто.

Вдруг обвал и дрогнула земля,
Камнепадом дело завершилось.
Клён погиб, но в бездну уходя,
Семечко по ветру запустилось.

Год прошёл, забылся тот обвал,
Не призвать его уже к ответу…
Только вновь, среди суровых скал
Маленький росток пробился к свету!


  13.02.2013г.