Ликбез

Татьяна Зубова-Фромм
http://www.stihi.ru/2011/10/16/1136(цените каждое мгновение; и старины ушедшей миг,..и новизны прикосновение,..и..свой тоскующий дневник))

Жить с гороскопом...  на виражах иль вне?..-

Легче  потворствовать  пьянице: в рюмке - днище..

Иль  занимать  в летний  месяц чужой  родне,..

Миф..продлевая  - у этого, мол,  деньжищи!..

Плыть с гороскопом в грозу - от дождя дрожать..

Лучше конвою сыграть  на губной гармошке,..

Не досчитаться зубов ..и в крови лежать,..

Чем быть наивней..  податливей  рыжей кошки..

Или змеи, что пылит  в витражах  комет,

На небосклоне  судьбы - чёрных дыр  окружность..

Жить с гороскопом - рулить пустотой ..в момент,

Не осознав, что есть Он и твоя  безбожность..

Как бы пугливо  судьбы не взвилось кольцо,

Как бы  игриво не  ластился круг..из страсти..-

Это Ему не впервой подставлять лицо,..

Если ..беспечный- ты..- пёсий..и  хвост отчасти,...

Если..безумный - ты -  Новый и Божий день..

Черпаешь   силы (ликбез)*  - ..в  бормотании  Млечном..

Звёзды..! Они – не стихи,.. им  и  вспыхнуть..- лень..

Звёзды..! Они – скоротечны... Нельзя..о вечном..



Ликбе;з *(ликвида;ция безгра;мотности) — массовое обучение
 неграмотных взрослых чтению и письму в Советской России
и СССР. В переносном смысле — обучение неподготовленной
аудитории базовым понятиям какой-либо науки, процесса или явления.

14 февраля 2013.

Картина: Соседова Варвара Андреевна, Звёздный шар.