Любовь к Жизни

Павел Хома
О, Жизнь, нещадно таешь ты;
В последний раз пробьют часы,
С намёком: время уж настало, –
Но мне тебя всё будет мало –
Я не готов тебя терять,
Хотя стремлюсь, хочу принять,
Что люди – пыль, и я не вечен,
Порою слаб, небезупречен
В поступках, помыслах своих –
Бессчастный раб в руках твоих!
Но глупо требовать свободы,
Когда готов терпеть невзгоды,
Лишь бы дышать сквозь чувство боли,
И не отдать этой неволи,
Что есть иллюзия моя.
О, как же я люблю Тебя!