Метаморфозы

Виктор Симон 2
 Экспромт на «Предмартовское» (Мезальянс)

 http://www.stihi.ru/2013/02/08/10259



 *
 Из переписки




           "Сосульки тают неспеша,
            а ночью снова замерзают,
            От вдоха сердце замирает,
            весну предчувствует душа..."

 

 *
 Зима блефует осторожно,
 устав от яркой белизны,
 Её тревожат ночью сны,
 от коих душно и тревожно...

 С утра по зимнему прохладно,
 но греют днём тепла лучи...
 Вот вот появятся грачи,
 всё ближе к марту, да и ладно...
 *
 А воробьи между собой,
 десятка два, толпой мятежной,
 уставши от метели снежной,
 на пустыре вершили бой...
 *
 Всё чаще тянет на прогулку,
 и лучше лесом, меж дерев...
 Скорее там весну узрев,
 подслушав окрик птицы гулкий...
 ***