Я сплю и я не сплю

Александр Молодой Середа
Я сплю и я не сплю я вижу небо
Я спел бы да о чём не знаю
И я пожалуй что скучаю
Да вот о чём, быть может, мне бы

Уехать дней на двадцать тридцать
Туда где лютые морозы
Бодрят мозги. И меркнут грёзы
О том чему вовек не сбыться

И спел бы да какие ж песни
Мне распевать, когда  тоска
Застряла в горле и в висках
Стучит, и не найдёшь чудесней

Той мысли, что когда-то всё ж
Среди вселенского разлива
В плену неясного порыва
Меня ты за руку возьмёшь

И поведёшь туда, где тихо
Играет музыка Шопена
И нам не вырваться из плена
Её пьянящих нот и рифов

Да сбудутся мечты блаженных
Тех, кто живет одной любовью
Предпочитая бег зимовью
В хрустальных башнях толстостенных

***