Мне память - поле крытое золою...

Феликс Комаров 2
Мне память - поле крытое золою,
Застывшее под маревом времен.
И каждый сон, наедине с тобою,
Бессонницей желаний окрылен.

В них рассекая воздух безмятежный,
Летит мечта пылающей стрелой.
Сухое поле замирает между,
Ордынским зверем и святой землей.
Одно мгновенье, вспыхнет воздух смертью,
Мы есть огонь и это наша суть.
И не страшны нам ангелы и черти
Нагайками разрежем в небо путь.
Мы вознесёмся дымом над полями.
Мы канем вниз обугленным птенцом.
Мы побежим кровавыми ручьями.
И разорвём непрочной были сон.

Лиловый взмах, закат уснувшей птицей
Сложил крыло, над облачной грядой.
Нам суждено опять себе присниться,
Полынным ветром над сухой травой.