Бойся соседей, дары приносящих...

Николай Алекс-Ич
Рецензия на «Сказ о тыкве» (Хрентефря)
http://www.stihi.ru/2011/09/20/22
-----------------------------------

Индийская версия троянского коня

Друзья как-то тыкву семье подарили,
Наелась семья - и в сортир зачастили!
Соседи же ржали, уткнувшись в подушки -
Весёлой такой не видали ловушки!
Ведь в Индии издавно с овощем этим
Ловили макак - самых жадных, заметим!
Там в тыкве буровили дырку - да так,
Чтоб только ладонь, а не сжатый кулак
Сумела пролезть в то отверстие! Рис
Туда засыпали, как будто бы приз!
Но глупый макак, хоть и наша родня,
Не может догнать, что внутри - западня!
Лишь только вовнутрь проскользнёт пятерня,
Да рису черпнёт - так застрянет клешня!
Ему бы кулак догадаться разжать -
Ведь с тыквой не очень удобно бежать,
Но жадность рулит, бросить рис - никогда,
За это свободу забудь навсегда!
Вот так и соседи на тыкву поймали
Приматов, за стенкою что обитали;
Чтоб в каменных джунглях таких изловить,
Достаточно "феррумом" лишь поманить -
Не смогут халявой пройти искушенья!
Спасибо индийцам за это веселье!