Церковь

Наташа Карпова
Мамочка шьет наряд –
Белый, прекрасный, тонкий,
Ножницами Отца
Новую жизнь кроит.
Мамочка шьет наряд
Острой прямой иголкой
Шьет, единит сердца
Ниточками молитв.

Плотным, густым крестом
Руки ее на платье
Дом, виноград, цветы
Вышили золотым.
Главный узор на нем –
Это Твое Распятье,
Чьи-то дары каймой –
Милостыни, посты…

Мамочка шьет, поет
о Симоне Киринейском,
о подвигах многих плеч,
о нищенских лептах вдов.
Мамочка шьет, поет
о чуде ежевоскресном,
о праздничных тайнах встреч,
сплетающих мой
                покров.