Мама

Раиса Банева
Слышу сквозь сон голос,
Чувствую сердцем родное:
"Трудно тебе, я знаю,
Но ведь я рядом с тобою!"

Мягкая, добрая, слабая,
Доверчивая, беззащитная...
Я, как и ты, мама,
Но я должна быть сильною!

Всем по делам воздавая,
Тебя я утешу едва-ли,
Но буду молиться за грешных,
Что в жизни тебя обижали...

Мягкую, добрую, слабую,
Доверчивую, беззащитную...
Я, как и ты, мама,
Но я учусь быть сильною!

Пусть тебе будет покойно
Там, где в цене добродетель,
Где в рощах поют птицы,
И мир по весеннему светел...

Мягкая, добрая, слабая,
Доверчива, беззащитная...
Не беспокойся мама,
Я научилась быть сильною!