Троллейбус

Митина Юлия
Морось заоконная,
полумрак троллейбуса.
Утренние, сонные
взгляды, словно ребусы.
Я рисую рожицы
на стекле сиреневом.
Что же так неможется
ветрено-мигренево?
Что морочит голову
бреднями невнятными?
Сигарет ментоловых
пачка полусмятая
силою недюжинной
подбивает к выходу…
Как вчера за ужином
рассыпался лихо ты
фразами киношными,
забивая гвоздики
в душу. Боже, тошно как.
Люди, мне бы воздуха!
Где же вы, сусальные
капельки сердечные?
Площадь Привокзальная -
стало быть, конечная.