Ох, как не стоит нам печалиться

Светлана Бендиксен
Ох, как не стоит нам печалиться,
Вести обидам счет непрошенным,
Пенять на прошлое и маяться,
Не видеть ничего хорошего.               

Вести обидам счет нечаянным
Нам не дано по назначению.         
Давай не будем так отчаянно
За них держаться непрощением.

И можно ли пенять на прошлое?               
Ведь в нем денечки золотистые
Нам освещают день сегодняшний,
Их собирали по крупицам мы.

А  видеть только лишь хорошее
Мы сможем, стоит лишь пробовать.
И даже сделать невозможное.
Подумай, как бы было здорово!

Печаль в мгновенье улетучится.
Обида канет и не вспомнится.
Я думаю у нас получится.
Я верю, что для нас исполнится.

14.02.2013