Роза на снегу...

Неоновый
Роза на снегу, как спелая нимфетка,
Холодом объята и дрожит слегка.
И ещё вчера ты, знатная  кокетка,
Гордой красотой держала небеса.

А мороз угрюмый, зверствует бродяга,
Инеем засыпал весь её бутон.
Был, увы, отвергнут фаворит – бедняга,
И со злостью брошен стебель у окон.

Роза на снегу, чувств слепых гордыня,
Умирает страстью бешеной горя.
Праздника влюблённых скромная рабыня,
Льда немого стражник, в центре февраля.