Драконы

Маша Репина
Легко быть Девою, легко быть Рыцарем,
Драконом сделаться не так легко.
Сражаться вынужден, хоть не убийца ты,
Держать эмоции все под замком.

Ни капли жалости, ни тени ревности,
Непозволительны любовь и страсть.
Да и где взяться-то драконьей нежности,
Огнем клыкастая раз пышет пасть.

Сидеть на золоте, хранить молчание,
Веками в сумраке, и лишь на бой
Из недр вырвавшись, взвыть от отчаянья,
За что ты проклят был такой судьбой?

Ведь даже с гибелью нам нет прощения -
Спустя каких-нибудь три сотни лет
В музее выставлен на обозрение
Твой будет найденный в пыли скелет.

Но в древних книгах так было предсказано -
Чтоб мир от хаоса и тьмы спасти,
Смерть от героев мы принять обязаны,
Другого нет для нас уже пути...

Хоть боль на выдохе родного имени
Пронзает сердце, как железный прут.
Пусть люди думают - драконы вымерли.
Нет, просто прячутся и часа ждут.