моя подруга с волосами цвета осенних листьев...

Лина Федорченко Прибыльская
Одна моя подруга
с волосами цвета осенних листьев,
с подолом из душицы, полыни и маргариток,
с лавандовыми руками -
танцует на ветру...

У моей подруги
в голосе колокола-колокольчики,
у моей подруги рябиновое сердце,
покрытое ледяной коркой,
в него воткнуты иглы
больно-больно
длинные как иглы крымской сосны...
Большую часть игол
воткнула она сама
некогда -
для красоты...

Еще (одну?) - ее мама
с любовью,
еще пара - подарок
от тех, кого она любила,
пока еще не сомневалась,
что умеет любить...
Когда она приближается к кому-то
близко-близко
иглы глубже вонзаются в ее сердце
больно-больно -
и она отдаляется...
Но когда она отдаляется -
ее сердце снова стынет,
и она поет приворотную песню,
и она приближается снова,
чтобы согреться,
подхватить пламя как заразную болезнь...

Это ничего,
просто рябину всегда надо выморозить -
тогда она слаще...

Однажды иглы ее истлеют,
она встретит того,
кто бросит ее в ключевую воду,
кто разожжет огонь, большой огонь под ее котлом,
не взирая на ее страх
больно-больно
близко-близко
и заварит из лаванды и полыни
из ее осени и мая
целебный чай
ее стихов и счастья,
которым согреемся мы
продрогнув на ветру
в этом потрясающе красивом
неуютном любимом мире
перед долгой дорогой...