Сундук

Серега Егоров
***
Сундук
Васильеву из Тарусы. Из цикла «Тарусский вор»

Как будто с виду русский,
Копнешь поглубже – жид!
С усами и безусый
Живет и не тужИт.

Толкнет чего налево,
А что себе возьмет –
Сундук – святое дело,
Все под себя гребет.

Берет и в долг тихонько –
Без чести, хитрожоп,
Не помнит, правда, сколько
Просил слезливо в долг.

Служил Руси когда-то
Солдат, защитник, друг,
Теперь при деле прапор –
Бессовестный сундук!
20.02.2012г.
***