Посторонний

Александр Кудинов
Посторонний.

Пришелец из иных миров,
Поэт, философ, богослов,
Безумец, толкователь снов,
Ниспровергающий кумиров.

Неистовый, убогий гений..
Кому нужны твои таланты?
Великих мыслей бриллианты
Ты продаёшь всего за пени..

Но ты летишь через эпохи,
Сплетаешь в кружева века,
Ты пишешь маслом облака,
И оставляешь сказок строки.

И ощупью сквозь темноту,
Не думая, что путь опасен,
Ты свято веришь он прекрасен.
..Сродни распятому Христу.

Да.. Вряд ли слава поутру..
Скорее крест, костёр и плаха!
Твоя   холщовая   рубаха
Истлеет быстро на ветру.

Ты похоронен за оградой,
Сожжён, распят. Но вновь и вновь
Твою свернувшуюся кровь,
Другой воспримет как награду.

Он полетит через столетья,
Сплетая в кружева века.
Сквозь море слов и облака,
В наш век инета лихолетья.

Он Посторонний в этом веке!
И никогда нам  не  понять!
Зачем же так себя сжигать?
Что это?  В  этом человеке!

Но он сгорает вновь и вновь,
Он за собой зовёт народы.
Даёт таинственные всходы
Твоя свернувшаяся кровь...