Просто живем

Виталий Васильевич Бондарев
Городская усталость, Областная тоска,
Время года – метро, Время года – бега.
Резиновая толпа
Костлявый мячик Пинает, кидает
С дороги слова Уберите – мешают
Время года тоска Гоняет бросает
Мячик толпа,
Летает пустая Моя голова,
От нечего делать Просто живем,
Роскошного хлама Металлолом
В контуженых душах
Храним и живем, От нечего делать
Дальше живем,
Ужаса хватит На всех, на всегда,
Рассыпав дыханье На кубики льда,
Шапки снимаем
В честь холодов, Но мысли не мчатся
Дальше голов, Мысли лежат
В гробницах умов,
В честь холодов, В честь холодов,
Дом, зарифмованный С домом другим,
Ум, загипсованный Телом моим,
Я, загипсованный
Телом чужим, Белым таким
Тяжелым таким, Съедаем друг друга
Не в первый раз Съедаем друг друга
За разом раз
Зачем догадался До твоей красоты?
Зачем до моей Догадалася ты?
Пинает, гоняет
Мячик толпа, Уберите – мешают
С дороги слова, У кого научиться
Мне уходить? Некуда жить,
Незачем жить.