Случай на станции абрамцево

Виталий Васильевич Бондарев
На платформе навалом народу,
Что - то пьяный орет без разбору,
И в такую плохую погоду
Он спиной прислонился к забору,
И кричит - "Помоги,
Я не вижу ни зги,
Доведи,
Не могу я идти"
На ногах нет сапог,
В шапке нет ни гроша,
Но залита вином душа.
Он уехать не мог,
Но уехать хотел,
Он пошел, но с платформы слетел
Мчатся вдаль поезда,
И платформа пуста,
И никто не поставит креста