Валентинку...

Екатерина Звягинцева
Ты мой литературный образ –
Герой нечитаных страниц,
И чем увесистее возраст,
Тем взгляд мудрей из-под ресниц.

А за окном февраль лютует,
Пытаясь выстудить мечту.
Закаты золотом рисует,
Маня куда-то в пустоту…

А мне бы валентинку в руки
И глупый, плюшевый комок…
Я так устала от разлуки.
А мне бы хоть один звонок…

Но лишь февраль неутомимо
Поёт о верности своей.
А мы? А мы проходим мимо –
Мимо сердец в груди людей.