Глядя на площадь

Максим Седунов
Смекнувший давно,
что в этом кино
не всё ли равно – голубой или карий,
сбиваюсь с пути,
пытаясь найти
другой, ни на что не похожий сценарий.

В кромешную даль
влекущий февраль
легко дотащил до своей середины.
Казалось, вот-вот
придёт Новый год,
моргнул – на дворе уже День Валентина.

А дальше – весна.
Застыв у окна,
опять надеваю обычные шоры,
без них тяжело
смотреть сквозь стекло
на толпы влюблённых вдоль Piazza Maggiore.

Повеет бедой...
неужто святой
не скажет за них своё веское слово,
найдя средь одежд
крупинки надежд,
с оттенками карего и голубого.