13-е февраля

Марина Ирниденко
Небо устало: недужится, вьюжится,
Ветром надрывно, осипнув, всё кашляет.
Рвётся и сыплется белое кружево
У мастерицы как будто неряшливой.

Недоумённо, с привычным бессилием,
Автомобили из пробки таращатся.
У магазинов вновь пир изобилия -
В день перед праздником люди спешащие.

Хмурятся в вечных заботах прохожие,
Им улыбаюсь немного безбашенно.
В сумке несу для тебя своё, может быть 
Глупое, милое сердце бумажное.