***

Чёрная Птица
Кому нужны мои волненья,
Печальных строк стихотворенья?
Ведь каждый мыслит о своем.

Толпа поймет лишь тех творенья,
Кто пищу даст и наслажденье
Сулит и ночью ей и днем.
Но нет покоя в упоенье
Богатством, славой, пресыщеньем,
Не в этом жизни смысл.

Живем мы все лишь в те мгновенья,
Когда горит в нас вдохновенье,
И божеством проникновенья
Душа полна и рвется ввысь.