В день рождения

Александр Лука
О чём ты сегодня мечтаешь?
Всё ветер тебе принесёт.
Я знаю: И ты это знаешь,
Твой ангел тебя бережёт.

Крылами своими обнимет,    
Коснётся чела он перстом... 
Блаженством вдруг счастье нахлынет,
Вздохнёт  твоё сердце теплом.   

Но, всё это, как-то пространно,
Желанья у нас велики.
С улыбкой  подумаешь:- Странно,
Откуда такие мечты?

А будет всё просто, банально,
Притихнут пустые гудки...
Ты знаешь? - Я знаю: Реально-
Пойдут бесконечно звонки.    

Желать будут рог изобилия,
Здоровья, любви и тепла!               
Открытку подарят, где лилия               
В озёрной воде расцвела.       

Не важно, какая погода -
В душе твоей праздничный Май!
На сердце легко и свободно...
Там лето, там счастье, там Рай!