Перекати-поле

Один-Ок
 Ветер перелётный обласкал меня.
 Подтянул подпруги, прыгнул на коня…
 В сумке перемётной хлеба каравай.
 Нынче покидаю чужеземный край…

 Десять лет гулял я в злобной стороне.
 Всё с судьбой играя на чужой войне…
 Только стал не весел, прямо волком вой,
 Закручинил сердцем – заспешил домой…

   Ой, стучат подковы, сердце бьется в такт…
   И родным порогом кончился мой тракт.
   Только дом пустует, застятся глаза…
   Голову повесил, катится слеза.

 Нету папки с мамкой – стал я сиротой…
 Покосился крышей – пуст мой дом родной.
 За бурьяном лишь крапива – лебеда…
 Не гадал – не чуял, как пришла беда.

 Ни родни, ни жонки, ни детей малых…
 Растерял святое на ветрах степных.
 Что же я скитался столько лет подряд…
 Жил бы где родился – был бы нынче рад.

   Ветер перелётный свищет мне во след…
   В одночасье стал немил мне белый свет.
   Во чужое поле, в злую сторону,
   Повернул коня я снова на войну…

   Ой, стучат подковы, сердце бьется в такт…
   У родного дома начался мой тракт.
   Во чужое поле, в злую сторону,
   Повернул коня я снова на войну…