Я, приходящий снами...

Александр Ядрышников
Я, приходящий снами, что-то рисуя вновь,
Трогая явь руками, просто волную кровь.
Двигая тень желаний, верю в разгул идей,
На острие познаний вижу интригу фей.

Это твой светлый образ или бокал вверх дном,
Прячется дивный остров за ускользнувшим сном,
На высоте фантазий трезвый возьму урок,
В ритме однообразий  мне бы любви глоток.

Прямолинейность улиц и постаревший плед
Мне б простоты натурщиц, без суеты монет,
Мне бы напиться разом аурой той весны,
Я повторял бы фразы, где в каждой фразе Ты.

Это твой светлый образ или волшебный сон,
Это восторга возглас или я так влюблен?
Первые три желанья я соберу в одно,
Это воспоминания, сладкие, как вино…