Любовь-морковь

Сергей Чиганцев
Крольчихе, при ее сноровке,
К чему пуховая кровать?
Ракета - красная морковка -
В сны унесет, - мечтать... мечтать...
В её глазах вселенной вспышки,
Кочан планеты скручен в лист,
И звезды - мега-кочерыжки -
Вдыхают с теплотоком жизнь.
Творец пульсации движенья,
Биенья крохотных сердец;
Не ухватить воображеньем:
Где здесь начало, где конец.
Грохочут бубны и валторны,
Уж свет померк,
И твердь - в кисель...
Свирель забулькала истомно,
Остановилась карусель.
Земные возвратились звуки,
Щекочет ноздри перегной;
Приятной дрожью миг разлуки
По шерстке пробежал волной.
Пока "летала" за пределы,
Рос авитаминоз к весне:
В глазах от вспышек покраснело,
Морковка поднялась... в цене.