Голос

Алла Вольская
В бессилии своем мы обретаем силу,
но ей не побороть встревоженность души,
я не ждала,не звала, не просила,
чтоб голос приходил, все мысли сокрушив.

Любовь ли, мудрость иль свобода птицы,
иль вездесущая в отчаянии печаль
не знают ни отчизны, ни границы,
лишь вновь и вновь зовут куда-то вдаль.

Его я слышу.Голос незнакомый
зовет в неведомое, навевая грусть,
и, вопреки всем мыслимым законам,
идти ему навстречу не боюсь.

Я все бы отдала, чтобы его приблизить
на протяжение рук, на взгляд или на вздох,
но где найти его? Все схоже на репризу,
в которой тонкий кроется подвох.

Ищу звезду на небосводе темном,
но яркую, пускай хоть не свою,
чтоб брызнул смех в ее сиянии томном,
чтоб быть в спокойствии у мира на краю.

Таинственный и непонятный голос
преследует меня уже с давнишних пор
так, как звенит в полях созревший колос.
Откуда он?Куда зовет? Молчит простор.