Не сбылось

Лидия Каб
 Принадлежность другим - неприкаянность истин...
 Раскидала рябина замерзшие кисти,
 И зима белым снегом дороги метет,
 У вчерашних влюбленных надежду крадет...

 Отпечатком любви на застывшем стекле -
 Обнаженный морозом извилистый след,
 Что твоею рукою проложен вчера
 Очертанием сердца, а в сердце - стрела...

 Не сбылось... Не дожила любовь до весны,
 Когда росы - алмазны, а чувства - красны...
 За чертою ненастья со стоном метели
 Остывают сердца, а не только постели....