Панталоны

Наталья Романович
В сельпо, в деревне, да по талонам,
Давали синие панталоны!
Бежали бабы, забросив вёдра,
Чтоб дефицитом украсить бёдра.

Но только пышной доярке Зине
Их не хватило в том магазине.
Она осталась без дефицита,
А ей так важно, чем Ж. прикрыта.

Строчит в профком она заявленье,
Несправедливое, мол, решенье.
С профкома старенький дед бухгалтер
Прислал талончик ей на бюстгальтер.

Прошло то время, когда так жили -
Что где ДОСТАНЕШЬ, то и носили.