Как устроен мир?

Александр Сурнев
Миг восторженных идей
поглощал вампир…
- Друг, поговорим … налей.
Как устроен мир?

- Шаг за шагом, строго вверх,
скользкие ступеньки.
Вряд ли смоешь Грязь в Четверг -
миром правят ДЕНЬГИ.

Мой Лирический Герой
выдаёт пароль
поэтической строкой –
мир спасёт ЛЮБОВЬ.

- Завтра? А я ждал Сейчас.
Ждал тепла … там дрожь.
Ниже – Тенор, выше – Бас,
миром правит ЛОЖЬ.

Деньги, ложь, любовь … как знать,
близится итог.
 Вспомнил, как сказала мать:
- Сверху видит БОГ.

Человек - он не Христос,
грезит, как Шекспир:
быть Иль не быть – вот в чём вопрос,
так устроен мир!? ...