Отпускаю

Марианна Барышникова
По лесенке шаткой уходишь на Осень,
Где птицы слетаются в стаю.
Опять промолчишь, ни о чем не попросишь.
Я с миром тебя отпускаю...

Я только оставлю у краешка сердца
Осколками воспоминанья.
Не бойся, они лишь позволят согреться
И не причинят мне страданья.

Прости, очень больно...и есть неизбежность
В глаголе пустом "разлучиться ".
Но я сохраню к тебе всю мою нежность
И буду за путь твой молиться.

Куда не уйдешь ты -останешься рядом,
Ты ближе мне сотен прохожих!
Частичка меня, моих мыслей и взглядов,
Совсем на меня непохожий.

На сколько дорог, расстояньем заросших
Раскинет нас время - не знаю...
Я самым любимым и самым хорошим
Сегодня тебя отпускаю.