Песенка про слухи

Татьяна Гармаш
Было лишь по девятнадцать нам с Алёшкою тогда,
Это, надо вам признаться, ещё юные года.
Он ко мне после работы в кинобудку приходил,
И кино со мною вместе моим зрителям крутил.

Мы полгода с ним дружили, но расстались навсегда,
Его в армию забрали, что, конечно, не беда...
Только после по посёлку подло слухи поползли:
Мол, осталась я без мужа, что в народе не в чести.

Время шло и слухи-сплетни вырастали до небес,
В этом плане у народа был всегда большой прогресс.
Кто-то видел меня с брюхом, кто-то ляпнул - родила.
Только я о том не знала, ведь я девушкой была...

***