Имя - одиночество

Ольга Широковская
Привет, моё верное одиночество.
Ни фамилии нет, ни отчества –
У меня только имя осталось,
Да и то почти потерялось.

Что в имени моём позабытом?
Слышишь ли ветер в лесу, покрытом
Снегом из чистого серебра?
В серебре я одна.

Я – хозяин северных ветров,
Я – ужасней иных богов.
У меня в голове – метели,
У меня в голове – спайки снов.

Что тебе в имени горьком?
Солдатиком я была стойким.
А теперь  в глуши я одна,
Сделана из серебра.

В власти моей метели,
Те, что звенят до капели,
Их даже мне не сдержать,
Можно только бежать.

Забирай и снега, и метели!
Годы мои отзвенели.
Оставляй в городах своё творчество,
Твоё имя теперь – одиночество.