Предсказатель беды

Забина
На улице белым бело,
Усиленный мороз..
По листьям  воды потекли,
С них капельки в серьёз.

Они как будто та слеза,
Раняет до земли,
Цветок кувшинкой назвала,
Цветёт он в декабре.
 
Он предсказатель как прогноз
Окинь и посмотри:
Мне сказали: вынеси его ты на мороз,
Добра от него не жди.

Но вынесла я на мороз
Ни что не изменилось
Не стало в том месяце отца
Цветок с пророчеством явился.

Так в декабре кувшин цветёт,
Прогнозом обладает.
На сердце боль,тоску и грусть
В сердцах нам оставляет.