Воробей

Зоя Крепс
На аллее парка среди голубей
Подбирает крошки вёрткий воробей.
В лужах он купается иль в снегу зимой,
Очень любознательный, в меру озорной.

Хоть не вышел ростом, но бесстрашен он,
Стайкой защищаясь от больших ворон.
От зимы холодной не летит на юг,
Не боится стужи и февральских вьюг.

И куда не глянешь, воробья найдёшь,
Маленький и шустрый, мимо не пройдёшь.
Вот, сидел на ветке и уже слетел, -
Много накопилось воробьиных дел.

Воробей весёлый житель городской,
Рядом с человеком век проводит свой.
Маленькая птаха там и тут снуёт,
Весело чирикает, хоть и не поёт.