Слушай беззвучие, -говорила Маргарита мастеру...

Лилия Кучмаренко
Бирюзовой весной в раскрытые окна, ветром,
Серебром голубого тумана перед зарей
Кто-то в твои глаза положил планеты,
Дал мне билеты до них, просил называть Землей.

Люди? Да что мне люди, когда пульсары,
черные дыры и храмы блестят у меня внутри.
Ты не сигналишь. Ты просто включаешь фары
И давишь на газ. Я стою и смеюсь. Смотри,

Сколько во мне ненависти и веры,
Злобы на все, что Бога ногами по голове и кричит о ярой к нему любви.
"Ты никогда (смеются) не станешь первой"
"Пусть она этим почерком пишет свои стихи"

"Пусть она пишет...". Поцелуем в запястье Боговым,
Пламенем, искрами голубыми в глаза слепым,
Обнаженною Маргаритой над серым городом,
Тьмой, накрывающей алый Ершалаим.

"Пусть она пишет..." и в каждом зеркале
Видит твои глубящиеся глаза,
Бьющие током, смеющиеся над стальными нервами..

В окна врывается ветер и бирюза
Ты берешь меня на руки. Я говорю: "Слушай.."
Ты продолжаешь: "Беззвучие. Вот он, твой вечный дом"
Иешуа целует нас прямо в души
И обещает вечно хранить наш сон.