Посидим, старики...

Владимир Полуничев
У  таёжной  реки
С  ароматом  костра
Посидим, старики.
Будем  петь   до  утра.

В  нашем  тесном  кругу
Вспомним  песни дорог,
Тех, кто шёл сквозь пургу,
Кто вернуться  не  смог.

Наша  юность прошла
Средь походов  и  веж.
За звездой  нас вела
По  маршрутам  надежд.

Сколько пройдено дней
Под счастливой  звездой!
Породнились  мы    с  ней
В  этой  сказке  земной!

У  таёжной  реки
С  ароматом  костра
Посидим, старики,
Будем петь  до  утра.

"Вежа" - кибитка, шалаш, палатка  и  др.