Сретенье Господне

Владмира
Богомладенец на руках
Богоприимца Симеона,
сияет солнце в облаках!
И не по Ветхому Закону
земного времени отсчёт -
и Симеону то известно:
Спаситель грешников спасёт
и примет смерть, чтобы воскреснуть -
вот, открывая путь слепцам,
что повстречав Его прозрели,
Он проповедует Отца
от Иордановой купели...
Всё видит Симеон: Малыш,
рожденный Девой в Вифлееме,
при солнечных лучах так рыж, -
несет креста святое бремя...
Старик предупреждает Мать,
какая предстоит Ей рана,
как будет у креста стоять
Небесного земная Мама!
Но никакая скорбь и боль
не смогут погасить надежды,-
вот на руках младенец-Бог,
а Симеон закроет вежды,
и встретит Царствия чертог...