Свято место пусто не бывает

Надежда Целовальник
Поговорку эту кто не знает:
"Свято место пусто не бывает!"
Говоря её, задумайся о том,
О грехе речь или о святом?

Никого не трудно заменить,
До конца святым труднее быть!
Поговорка эта не нова,
Грех скрываем, прячась за слова,

Часто за себя не отвечаем,
Во что влазим, мы не понимаем,
И ответа не бояться чтоб,
Иногда скажи: "Подумай! Стоп!"

Те слова меня так поразили,
Простотой нескрытою сразили:
Чтоб в ответ услышать "да" или "нет",
Слышу, что незаменимых нет!

Кто дела словами заменяет,
Знай: свято место пусто не бывает!
Стоит приоткрыть лишь только дверцу,
Грех с бедою поселятся в сердце!