Пора вернуть России славу

Большаков Алексей
Трёхцветный  флаг  над  нами  реет.
Российский,  красный  с  синим,  стяг;
И  белый  цвет  над  всем  довлеет…
Поймут  потомки  нас,  простят?

Мы  –  не  голландские  коровы,
И  не  дробина  средь  дробин.
Пролили  предки  реки  крови,
Чтоб  жить  в  просторах  сих  долин.

Нам  ни  к  чему  вилять  хвостами  –
Над  нами  властен  только  бог.
Весь  белый  цвет  ему  отдали.
Цвет  синий  –  для  морских  дорог.

Мы  заслужили  одноцветный  –
По  цвету  нашей  крови  –  флаг.
Стяг  славы  и  поры  рассветной  –
Лишь  под  таким  мы  держим  шаг.

Пора  вернуть  России  славу,
И  гордо  голову  поднять
Над  миром,  поклонившись  флагу,
И  зову  крови  предков  внять.

Папка 3-6 - стихотворение - 5