Ветер-озорник

Ива Тихая
Дует ветер-озорник.
Быть послушным не привык.
Он с дождём пригонит тучи
Просто так, на всякий случай:

Он поднимет пыль столбом,
Вихри снега за окном,
Он с деревьев листья рвёт,
Их по улице несёт.

Ветер шалый, не шали!
Ты покой нам подари
Своим лёгким дуновеньем
Хоть на несколько мгновений.