История с одеялом

Егор Собаков
А она любила спать нагишом.
Почему-то его это так возбуждало,
что совсем ненужным делалось одеяло,
и сон очень долго к ним не шёл.

Однажды, вернувшись домой с вокзала,
она чуть не умерла от холода;
согреться не помогало ни кофе молотый,
ни толстое стёганое одеяло.

Раздеваться на ночь она перестала.
Сны к ней всё так же не шли упрямо,
к утру она проваливалась в чёрную яму,
свернувшись калачиком поверх одеяла.

А потом опять привыкла спать нагишом,
сжимая меж ног скомканное одеяло.
Иногда снилось то, что она загадала,
и тогда ей было во сне хорошо.