Долги

Большаков Алексей
Мы  все  –  в  долгах,  как  ель  в  иголках.
Любой  из  них  колюч,  как  ёж.
Не  отложить  долги  на  полку  –
Ежеминутно  отдаёшь.

Мы  всем  должны:  стране  и  маме,
Жене,  детишкам  и  друзьям.
Долги  и  до  рожденья  –  с  нами,
Долги  поднимут  нас  из  ям.

И  смысла  нет  бежать  от  долга,
И  долг  исполнить  нет  уж  сил.
Живём,  как  йоги,  на  иголках
Долгов  своих  –  чтоб  бог  простил.

За  горло  нас  долги  хватают,
И  нам  от  них  уступок  нет.
Долги  для  жизни  нас  латают,
Порой,  спасают  нас  от  бед.

Жизнь  без  долгов  пуста,  ненужна  –
Как  саксаул  среди  песков.
С  долгами  жизнь  трудна,  натужна  –
В  ней  счастье.  Наш  удел  таков.

Папка 2-9 - стихотворение - 20