Несмышлёныши

Большаков Алексей
Вы  как  малые  дети,  ей  богу!
И  смешна,  и  грешна  ваша  прыть,
Ваш  порыв  в  воду  прыгнуть  и  плыть,
Бросив  ровную  к  счастью  дорогу.

У  крыницы,  собравшись  ватагой,
Развели  вы  бузу  и  галдёж.
Померанцев  объелись,  да  с  флагом
Повлекли  за  собой  молодёжь.

У  грызни  очень  старые  корни:
Перемер,  перетыр  и  делёж.
Не  марали  бы  хоть  молодёжь,
Коли  честь  свою  сами  же  спёрли.

А  те  овцы,  что  чтут  свою  Речь,
Норовят  всех  боднуть  в  зад  с  разбега.
Но  слепы  и  не  видят  размера
Тех  «задов»  –  шею  им  не  сберечь.

А  в  тиши  притаились  у  моря
Всем  врагам  записные  враги  –
Уж  серьёзны  они  и  строги,
Все  в  значках  и  нашивках  –  умора!

И  куда  вас  несёт:  мол,  давай,
Назло  мамке  себя  поморозим.
Несмышлёныши  –  всё  через  край.
Образумьтесь  –  давно  уж  вас  просим.

Все  как  малые  дети,  её  богу:
Лишь  бы  прочь  от  родительских  рук.
Ох,  хлебнёте  вы  горя  и  мук,
Пока  сыщете  к  счастью  дорогу.

Папка 3-3 - стихотворение - 13