как только наступит весна

Оксана Светлакова
для Джани Фэйн на стихо "Рысью": http://stihi.ru/2013/02/15/8011

холодное пламя...
и лезвием врезано время
в глазницы замерзших навеки на этой тропе.
согрей меня, слышишь?!
и ногу стремительно в стремя...
сегодня лишь белое пламя горит...
на реке,
застывшей надолго,
я годы сверяю невольно,
по странным рисункам,
оставленным кем-то на льду...
хотелось огня...
изнутри я пылаю...
но только,
кто сможет почувствовать это?
в полночном бреду
раскладывать сны по кувшинам...
сверять с именами,
ушедших по снегу куда-то в другие края.
мы будем с тобою однажды...
и белое пламя
свой цвет обретет и недужные мысли сгорят...
мы будем...
я знаю...
я слышала музыку ветра,
он мне рассказал,
что сдувает снега для весны...
кто соткан огнем, тот не может остаться навечно
в безумии льдов...
я сегодня искала ключи
от старых дверей,
где осталась лишь росчерком чуда
та тонкая ткань,
из которой когда-то крыла
нам ткали ткачихи небесные...
.......................................
ветер повсюду...
огонь разгорится,
как только наступит весна...

15. 02. 2013