Росточек

Большаков Алексей
Друзей  нам  время  выбирает,
А  мы  решаем:  быть  –  не  быть;
Оно  же  их  и  забирает,
Уводит,  требует:  забыть.

На  каждый  миг  есть  друг,  есть  недруг.
А  кто  есть  кто  –  не  разобрать.
И  треплет  наши  кудри  ветром,
Сдувая  так,  что  –  не  собрать.

И  часто  мы  не  верим  другу,
Врагам  вверяя  жизнь  свою.
Мы  день  за  днём  идём  по  кругу.
Кто  ты,  мой  друг,  -  не  узнаю?

Живу,  аукаясь  со  всеми,
Врагов  встречая,  как  друзей.
Но  нет,  не  всходит  дружбы  семя,
Не  прорастает  –  сей  не  сей.

А  время  молча  выбирает
Из  тех,  кто  рядом,  иль  вдали  –
Как  бусы  в  нитку  собирает,
Не  разделив:  друзья,  враги.

И  день  за  днём  надежда  тает,
Что  друг  услышит  и  придёт.
Взгляни:  росточек  прорастает?
Храни,  не  трогай  –  пусть  живёт.

Папка 2-9 - стихотворение - 6